自治县人大常委会 简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治县党委党校扎实开展民族团结进步宣传月工作

2022-04-28 15:45     来源:自治县党委党校     作者:梁小薇
【字体: 打印

为进一步营造我县创建自治区民族团结进步示范县工作氛围,充分调动广大人民群众参与创建工作的积极性,自治县党委党校结合实际,强化工作措施,积极开展民族团结进步宣传月工作。

一是积极开展民族团结实地调研。为确保工作有序开展,学校教师组织调研组深入我县东山乡开展民族团结调研工作,调研组先后在我县东山乡弄山村、文钱村、东山中心小学进行少数民族文化调研,实地参观了弄山村祝著节文化传承基地展示馆、文钱村射弩之村文化馆以及东山小学布奴瑶文化馆,了解当地居民的生活、饮食、舞蹈、体育赛事等民族文化信息,为我校实施有针对性地民族团结进步宣传月工作做准备。

图为在东山乡弄山村实地调研。

 

图为在东山乡文钱村发放民族团结知识宣传手册。

是加强民族团结进步教育宣传。积极开展民族团结进步进单位、网格化小区以及联系村活动场所三进宣传。利用学校大门LED播放民族团结进步宣传教育标语,在学校、网格化小区主要出入口和联系村宣传公开栏等张贴民族团结公益海报,组织干部职工在网格化小区、联系村现场发放民族团结知识宣传小手册共300余份,进一步营造了民族团结浓厚氛围。

 

图为在网络化小区张贴民族团结宣传公益海报。

三是举办民族团结专题宣传讲座。组织学校全体成员开展民族团结专题宣传讲座,并安排干部职工到网格化小区、联系村开展民族大团结宣传讲座,宣传民族团结进步模范典型的感人事迹;系统宣传党的民族政策、民族理论、民族知识;大力宣传在党的民族政策下,各项民族团结事业取得的巨大成就;宣传我国民族政策的优越性和给各族人民群众带来的实惠,加强各族群众的民族自豪感,增强民族团结意识。

图为在学校开展民族团结进步教育宣传讲座。

 

为在东山乡东山小学开展民族团结进步教育专题讲座。

下一步,自治县党委党校将继续加大宣传力度,创新方式方法,提高宣传教育的号召力和影响力,让各族干群参与其中,增强广大群众的知晓度和参与率,扎实推动民族团结进步宣传月工作有效开展。

文件下载:

关联文件: