自治县人大常委会 简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府会议

全区“推进民族地区高质量发展”理论研讨会在巴马召开

2021-11-19 20:10     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月19日,由广西社会主义学院、河池学院以及中共河池市委党校联合主办,中共巴马瑶族自治县委员会、巴马瑶族自治县人民政府承办,中共巴马瑶族自治县委员会党校协办的“推进民族地区高质量发展”理论研讨会在巴马举行,与会人员就如何深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和高质量发展的重要论述,贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,围绕推进民族地区高质量发展等问题进行深入研讨。市委常委、统战部部长梁仁省,县委副书记、人民政府县长蓝海洲,县委副书记梁锋等区市县领导参加会议。

研讨会现场。张玉 摄

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。梁仁省对大会的召开表示祝贺。梁仁省指出,“十三五”期间,河池市在中央、自治区的领导下,脱贫攻坚取得全面胜利,全市76.52万贫困人口实现脱贫,817个贫困村退出贫困村序列,10个贫困县实现整县摘帽,在农业、工业、交通、生态等方面也取得长足发展,但经济社会发展仍处于欠发达状态。河池将以这次论坛为契机,以专家学者共同研讨的理论成果为借鉴,积极探索高质量发展的现实路径,抢抓发展新机遇,努力推动河池各项工作再上新台阶。

梁仁省在会上讲话。张玉 摄

蓝海洲代表县四家班子和全县各族人民,对来参加会议的人员表示欢迎。蓝海洲指出,这次研讨会在巴马召开,凝聚着广西社会主义学院、河池学院、市委党校等主办单位和各位领导对巴马的支持与厚爱。“十三五”期末,全县地区产业总值83亿元,财政收入6.7亿元,实现整县脱贫摘帽。巴马将汲取和利用研讨会提出的新理念和取得的新成果,砥砺前行,努力将巴马建设成为少数民族地区高质量发展的典范,成为具有瑶风壮韵的康养旅游城市。

蓝海洲在会上发言。张玉 摄

据悉,此次研讨会共收到文190余篇,经过专家匿名评审,共评出一等奖8篇,二等奖15篇,三等奖33篇。会上,坐在主席台的领导和嘉宾为王政武、许世孟、黄语东等获奖作者代表颁奖。随后,论文作者代表、特邀嘉宾通过线上线下,从不同视角不同层面对推动民族地区经济社会多个领域高质量发展进行广泛的探讨、交流。大会在一阵阵掌声中下帷幕。(陈祖 张玉


文件下载:

关联文件: