自治县人大常委会 简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府会议

自治县十六届人大常委会第一次会议召开

2021-11-24 09:00     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月22日,自治县十六届人大常委会在县人大二楼会议室召开第一次会议,传达学习有关会议精神,审议和通过了有关工作报告及人事任免。县人大常委会主任黄永红主持会议,副主任黄综、周美莲、陆志梅、周国旺出席会议。县委常委、组织部部长韦先栋,县委常委、副县长常珊,县监察委员会、人民法院、人民检察院领导等列席会议。

图为会议现场。黄秀英 摄

图为会议现场。黄秀英 摄

会议应到人大常委会组成人员29名,实到28名,符合法定人数。

会上,黄永红传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平在中央人大工作会议上的重要讲话精神以及市五届人大一次会议精神(书面)。

黄永红强调,要把坚持党的领导贯彻到工作全部过程和各个方面,切实增强四个意识,主动把本部门工作融入党委工作大局中,积极推动党委决策部署落实落地;要持续强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断提升政治觉悟和政治站位;各单位、各部门要紧紧围绕自治区赋予的巴马国际长寿养生旅游胜地、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区三大定位目标要求,牢固树立“项目为王”的理念,把任务落实好、完成好;要认真落实全面从严治党各项工作,严格遵守中央八项规定精神,清正廉洁,坚守底线,抓好各项重点工作的落实,确保我县各项工作高质量完成。

会议作关于调整《<巴马瑶族自治县自建住房管理条例>工作方案》的说明,听取和审议了自治县公安局开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告、自治县人民法院开展刑事审判工作情况报告、自治县人民检察院开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告,审议和通过了关于设立自治县第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的议案及有关人事任免。

图为会议现场。黄秀英 摄
图为会议现场。黄秀英 摄

会上,韦先栋、常珊分别作关于提请任免职人员情况介绍;黄永红宣读自治县人大常委会会议任命决定并给任命人颁发任命书。会议要求新任命人员要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做到权为民所用,情为民所系;要珍惜人民赋予的权利,依法办事,认真履职;要强化学习提升,提高驾驭全局工作能力;要执政勤干为民,牢记责任担当,勤政廉政奉公,树立清正廉洁的干部形象。(黄秀英)


文件下载:

关联文件: