自治县人大常委会 简体版| 繁体版| 个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

十五届自治县党委常委会第19次会议召开

2022-03-23 11:25     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦敏
【字体: 打印

321,十五届自治县党委常委会第19次会议召开会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神以及中央、自治区相关会议及文件精神,审议有关议题。县委书记黄炳峰主持会议。县长蓝海洲,县人大常委会主任黄永红,县政协主席罗彩梅以及梁锋、伍海尉、韦健、韦先栋、莫锋、吴昌勋、梁光华、曾文波等参加会议。

图为会议现场。韦敏 摄

在传达学习3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神时,黄炳峰强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神以及中央、自治区、市关于疫情防控最新决策部署,把疫情防控作为当前头等大事来抓,压实“四方责任”,全面从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作。要把“外防输入”作为当前疫情防控重中之重,主动做好责任小区疫情防控工作,要加强中高风险地区来(返)巴马人员排查工作,落实健康管理各项措施。要提早做好应急准备,及时做好应急预案、应急演练,确保一旦发生疫情,能够用最快时间有力处置。同时,要持续推进疫苗接种工作,切实完善学校疫情防控预案,加强校内人员健康跟踪管理等工作。


黄炳峰在会上讲话。韦敏 摄

在传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神时,黄炳峰强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党中央对政协工作的部署要求落到实处。二是要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协独特优势,深入调研协商,积极建言资政,助推高质量跨越式发展。三是要全面加强政协履职能力建设,不断提高民主监督和参政议政水平,奋力开创新时代全县政协事业发展新局面。

在传达学习《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于建设铸牢中华民族共同体意识示范区推进新时代全区民族工作高质量发展的实施意见》精神时,黄炳峰强调,要加强党对民族工作的全面领导,全县各级党委(党组)要扛起政治责任,把民族工作作为事关祖国统一和边疆巩固、事关民族团结和社会稳定、事关国家长治久安和中华民族伟大复兴的重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想上来,统一到自治区党委、市委的决策部署和自治县党委的具体要求上来,进一步增强做好民族工作的紧迫感和使命感,全面推进中华民族共有精神家园建设,扎实推进民族团结进步创建工作。

图为会议现场。韦敏?摄

会议还听取和审议了相关议题,就当前和今后相关工作,黄炳峰要求,全县上下要认真贯彻落实自治区、河池市的各项决策部署,扎实推进各项工作;尤其是要贯彻落实好秦春成书记到巴马调研工作的指示精神,加快推进东巴凤一体化项目建设。

文件下载:

关联文件: